首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

2017(第四届)中国医药物流行业年会在上海召开
字号:T|T 2017年11月06日17:01     医药物流分会

    11月1-3日,2017国际医药供应链峰会暨第四届中国医药物流行业年会在上海顺利召开!


大会现场


    会议由365bet注册、上药控股有限公司联合主办,365bet注册医药物流分会、上海医药物流中心有限公司联合承办。本次峰会还得到了上海市商务委员会、顺丰速运、镇江飞驰、中国重汽、北自所、海遇医疗、中集冷云、上海科箭、多美达、上海康展、普洛斯、深圳德塔、广州赛信、永恒力、深圳洲斯、北京嘉和嘉事、北京华欣、凯立通信、垒唐实业、北京人福、盛世华人、云南昊邦的大力支持。

    本次峰会主题为“ 审时·聚势”,吸引了众多医药生产企业、医药经营企业、第三方物流企业、第三方医学检验机构、零售药店、医院、疾控中心、医药电商、医药产业园、医药物流园、院校、研究机构、咨询公司、地方协会、物流地产商、物流设备设施与信息技术服务提供商、风险投资商等参会代表参加,会议规模逾1000人。

    365bet注册会长何黎明 ,365bet注册副会长兼秘书长崔忠付、上海市商务委员会副主任刘敏,国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司(原)副司长刘小平,美国贸易发展署东亚区项目管理主任Steven  Winkates,及中物联医药物流分会当值会长上药控股有限公司副总经理任刚,轮值会长华润医药商业集团有限公司常务副总经理穆宏、九州通医药集团物流有限公司总经理张青松、国药集团医药物流有限公司总经理顾一民、顺丰速运医药事业部负责人马建聪,副会长朱斌、王剑、张信红、任强、陈巧、魏威、徐伟、恽绵、苏志勇、冉旭、胡学英、孙立军、周险峰,专职副会长秦玉鸣,秘书长陈萍,执行副秘书长郭威,副秘书长刘洋、吴冕。礼来苏州制药有限公司中国区质量总监David L Riggs、美国网上药店安全联盟董事 Jeffrey L. Gren、韩国TAPS International高级副总裁兼研发总监Taesoo Park、DHL供应链中国区生命科学与医疗行业总经理Michael Trinkus等领导及嘉宾出席了会议。会议开幕式由365bet注册副会长兼秘书长崔忠付主持。

 

 365bet注册会长 何黎明

 

开幕式主持人: 崔忠付

365bet注册副会长兼秘书长

 

     365bet注册会长何黎明发表了重要讲话,何黎明站在国家经济发展的战略高度,分析了当前物流和供应链的发展前景及趋势,指出了当前我国医药物流和医药流通领域一些变化和存在的问题,并讲到随着健康中国战略的实施,医药物流将会迎来大发展的新时代。 

    上海市商务委员会副主任刘敏详细地介绍了上海医药流通的发展特点和改革现状,并倡导医药流通行业在企业自治、行业自律,社会监督、政府监管的大背景下建立社会共治新格局,助推医药行业在十三五期间再创新的辉煌。

  中物联医药物流分会2018年当值会长、上海医药控股有限公司副总经理任刚为大会致辞。并代表上药控股对出席本次峰会的参会代表表示热烈的欢迎。他表示上药控股作为中物联医药物流分会2018年当值会长单位,在过去20年中紧抓医疗行业发展契机,在未来将从创新中谋发展,走国际化道路,通过融产结合有机发展致力于成为国家级医药供应链的平台。

 Steven Winkates表示将与365bet注册持续加强合作,共同促进中国医药物流行业的发展。

 影响力论坛由365bet注册医药物流分会专职副会长秦玉鸣主持,主题演讲环节由365bet注册医药物流分会专家委员会副主任、国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司(原)副司长刘小平进行行业政策解读,趋势分析。礼来苏州制药有限公司中国区质量总监David L Riggs谈到了医药物流行业最为关注的质量安全话题。上药控股有限公司副总经理任刚详细地介绍了医药流通企业的模式创新等方面问题。随后美国网上药店安全联盟董事 Jeffrey L. Gren也带来了《构建安全网上药店》的分享。 

    以审时·聚势为主题的头脑风暴环节,由国药集团医药物流有限公司总经理顾一民主持。华润医药商业集团有限公司常务副总经理穆宏 、上海医药物流中心有限公司总经理朱斌 、九州通医药集团物流有限公司总经理张青松 、强生全球卫生政策执行总监陶立 、普洛斯投资(上海)有限公司副总裁王沁、中国重汽集团济南卡车股份有限公司销售事业部总经理助理杨树海共同参与。 

    为了参会代表可以更有针对性的进行学术交流、探讨,组委会下午特设立医药实践论坛和X论坛。

    医药实践分论坛由365bet注册医药物流分会秘书长、上海医药物流中心有限公司助理总经理陈萍主持。上海科箭软件科技有限公司常务副总经理许效军,前上海食药监局法规处长、现上海浦东医疗器械贸易行业协会会长严樑,中集冷云(北京)供应链管理有限公司副总裁刘娟 ,韩国TAPS International高级副总裁兼研发总监Taesoo Park 分别就《赋能供应链开启云时代》、《采用国际开放的协调标准,促进药品追溯系统融入全球环境》、《医疗智能物流解决方案》、《韩国药物冷链包装案例分析》进行了分享。 

    头脑风暴环节,国药资本投资合伙人程俊佩,DHL供应链中国区生命科学与医疗行业总经理Michael Trinkus,建昌泰诚有限公司总经理刘洋,广州医药有限公司营销总部副总经理邓健辉,中国医疗器械有限公司物流管理部总监王东晨 、永恒力叉车市场部经理鲍文彦、上海科箭软件科技有限公司常务副总经理许效军就仓与配该如何实现降本增效的话题展开了激烈的讨论。
    X分论坛由365bet注册医药物流分会执行副秘书长郭威主持。解放军总医院ERP运营办公室主任张洪鹏,顺丰速运有限公司医药事业部质量管理总监段琢,北京嘉和嘉事医药物流有限公司董事长兼总经理黄奕斌,台湾嘉里医药物流有限公司总经理王汝鹏分别带来了《谈谈医院与医药企业供应链的整合》《基于医药运输配送质量管理规范的医药物流解决方案》《未来医药物流格局的猜想》《物流趋势-展望台湾医药物流变化》的主题分享。 

    X分论坛头脑风暴环节天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监恽绵 、天士力控股集团有限公司物流中心总监徐伟 、华润河南医药有限公司副总经理盛宗民 、传化智联股份有限公司港港互通事业部总经理韩雪峰 、深圳洲斯移动物联网技术有限公司董事长蔡旭东就中小型医药商业企业经营模式、延伸服务等话题展开互动。 

    11月3日上午举行了2016-2017(第二届)医药供应链“金质奖”颁奖典礼。《药品冷链物流运作规范》国家标准第八批试点企业、第五批达标企业的授牌仪式。

 

参观上海医药物流中心有限公司


    3日下午组委会组织参会代表到上海医药物流中心有限公司进行了实地的参观考察。

 

 

商务展示


    本次峰会上有50余家优秀企业分别展示了各自企业的技术和产品,受到广大参会代表的热烈关注,商务展示区热闹非常。

    2017国际医药供应链峰会暨第四届中国医药物流行业年会落下帷幕。365bet注册医药物流分会将继续为推动医药物流行业的发展而努力。让我们相约下届中国医药物流行业年会!