首页 >> 联合会快讯 >> 综合快讯 >> 内容

365bet注册成立同城即时物流分会
字号:T|T 2018年10月10日20:31     电商物流与快递分会

2018年10月10日,365bet注册同城即时物流分会成立大会在上海隆重召开。365bet注册副会长兼秘书长崔忠付与来自全国各地即时配送及相关企业40余人出席了会议。

会议首先选举产生了第一届理事会理事及分会领导成员。崔忠付当选会长。选举美团外卖配送事业群总经理魏巍、饿了么蜂鸟物流运营高级总监刘歆杨、点我达联合创始人、高级副总裁谢新宇、顺丰速运同城事业部助理负责人孙海金、达达-京东到家联合创始人、CTO杨骏、闪送副总裁刘超、同达快送联合创始人、副总裁毛万进等七人为副会长。会议审议并通过了《工作规则》等文件。

  

 

即时物流已经成为物流行业增速最快的细分行业,未来5年仍将保持30%以上的增速,预计到2020年市场规模将超过2000亿元。但快速发展的即时配送行业在提高“最后一公里”配送效率的同时,也面临着众包人员参差不齐、配送服务质量不稳定、发展模式不成熟、服务缺乏统一标准等挑战。这一系列问题与难题仅靠一家企业难以解决,迫切需要通过行业组织的力量来共同面对。

早在一年多以前,365bet注册就通过电子商务与物流快递分会联合罗戈研究院、美团点评、闪送、点我达、人人快送、菜鸟网络等企业共同成立同城物流工作组,并着手编制《即时配送服务规范》(行业标准)。通过制定行业标准,可以进一步提升企业的管理水平,规范企业经营,起到引领行业发展的作用。而面对各企业普遍关注的“众包”配送员信用体系建设的问题,工作组联合美团点评、闪送、饿了么、UU跑腿、点我达、快服务、人人快送、邻趣等多家企业建立共享配送员“非诚信”名单机制。该机制已经良好运行八期,共计2762名触犯“非诚信”红线的共享配送员信息被通报至各成员单位,从业受到限制。经过一年多的工作与筹备,业内企业普遍认为成立行业组织的时机已经成熟,在20余家企业的倡议下,同城即时物流分会应运而生。

副会长、理事代表先后发言。大家一致表示,第一届理事会将会继续支持协会工作,共同推动行业健康发展。

最后,新任分会会长崔忠付在会上表示,365bet注册同城即时物流分会将发挥政府与企业间桥梁与纽带的作用,做好让社会及公众了解行业的窗口,做行业优质服务标准的推动者,做行业健康、可持续发展的风向标。会上,崔忠付还对秘书处的工作提出了更高的要求,希望秘书处在前期取得的成绩上更进一步,拓展服务范围,深挖行业痛点,努力锻造服务能力,加快秘书处人才建设,不辜负企业的重托。