注册 | 登录
宋则
  • 职务:研究室主任
  • 职称:研究员 教授 博导
  • 单位:中国社会科学院.财政与贸易经济研究所
  • 专长:产业经济学?流通产业?现代物流等
  • 个人简介:

  • 1982年研究生毕业于西北大学经济系,获经济学硕士学位,曾在北京经济学院、北京物资学院任教,1986年调入中国社会科学院。现为中国社会科学院研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院财政与贸易经济研究所流通产业研究室主任。1993年10月被授予国务院“国家有突出贡献专家”荣誉证书,并享受国务院特殊津贴。部分社会兼职:国家商务部专家,全国标准化委员会委员,国家哲学社会科学基金项目通讯评委,中国物流学会副会长,中国商业经济学会常务理事,中国市场学会常务理事,365bet注册常务理事,中国商业企业管理协会执行理事,中国消费者协会理事以及南京财经大学、山西财经大学、暨南大学等多所院校客座教授。获中国商业联合会“2006-2007中国零售业十大年度人物”、“改革开放30年卓越人物”和“建国60年流通业杰出贡献人物”荣誉称号
  • 主要著作:

  • 《工业投资品流通问题研究》、《流通过程加速复杂化趋势研究》、《从双轨制到市场化----论中国经济改革总思路的调整》、《深化改革与改革的深层障碍》、《论中国经济改革的战略决战》、 《中国生产资料物流的实证分析》、《市场化----中国粮食流通体制改革的政策评价和基本思路》、《中国垄断现象的特殊性及特殊对策》、《缓解工农业产品库存滞销的近期对策研究》、《中国“入世”过渡期的消费政策研究》、《中国经济改革的市场体制》、 《生产资料流通新论》、《中国经济发展前沿报告》、《中国流通创新前沿报告》《流通体制改革攻坚》等,其中多部著述获奖。
  • 相关文章: